МБОУ "Ишальская НОШ"
п. Ишалка
  • Материально-техническое обеспечение и оснащенность

    а)  дата ввода в эксплуатацию используемых организацией отдыха объектов: сентябрь 2016года

    б) дата проведения капитального ремонта: ---

    в) условия пребывания детей в организации отдыха:

    Образовательное учреждение размещено на обособленном, собственном земельном участке. Территория оборудована наружным электрическим освещением, по периметру ограждена забором. Въезды и входы на участок, проезд, дорожки имеют асфальтовое покрытие без дефектов. Территория физкультурно-спортивной площадки оборудована футбольным полем, игровыми и  спортивными  комплексами, турниками и перекладинами. На территории хозяйственной зоны оборудована площадка с водонепроницаемым твердым покрытием, на которой установлен мусоросборник с закрывающейся крышкой. Вывоз твердых бытовых отходов осуществляется по договору №б/нот 09.01.2025г., заключенному с КФХ «ФИЯ».

    Здание образовательного учреждения двухэтажное типовое, расположено в селитебной зоне, за пределами санитарно-защитных зон предприятий и зон санитарных охран. Все используемые помещения по организации отдыха детей и их оздоровления расположены в надземных этажах.

    Для работы летнего оздоровительного лагеря планируется задействовать следующие помещения: игровую комнату (актовый  зал), помещение для занятий кружков (кабинет начальных классов №203, 202),  столовую, гардероб, библиотеку, туалеты, помещение для хранения, обработки уборочного инвентаря и приготовления дезинфекционных растворов. В помещениях пребывания детей планируется проводить дезинфекцию воздушной среды приборами по обеззараживанию воздуха – облучатель бактерицидный рециркуляторный «МЕГИДЕЗ», в соответствии с графиком по обеззараживанию воздуха.

    Набор и площадь помещений по лицензируемому виду деятельности:

    Наименование помещения

    Фактическая площадь, кв.м./ площадь на

    1 ребенка, кв.м

    Нормируемая площадь на 1 ребенка,

    не менее кв.м.

    Оборудование

    Игровая комната

    (актовый  зал)

    (наполняемость – 20 детей)

    76,23/3,8

    2,5

    Учебные столы, регулируемые по высоте стулья, промаркированы и расставлены с учетом левостороннего освещения

    Помещение для занятий кружков (кабинеты начальных классов №203,202)

    (наполняемость – 10 детей)

    39,45/3,9

    32,14/3,2

    2,5

    Библиотека

    26,47

    Учебные столы, регулируемые по высоте стулья, промаркированы и расставлены с учетом левостороннего освещения

    Кладовая спортинвентаря

    29,85

    не нормируется

    Спортивное оборудование

    Гардероб

    36,6

    не нормируется

    Вешалки для верхней одежды, полки для обуви

    Туалет для мальчиков

    10,12/1,0

    0,1

    2 унитаз в кабине с дверью, 2 раковина с подводкой холодной и горячей воды

    Туалет для девочек

    9,95/0,9

    0,1

    2 унитаз в кабине с дверью, 2раковина с подводкой холодной и горячей воды

    Помещение для хранения, обработки уборочного инвентаря и приготовления дезинфекционных растворов

    4,31

    5,21

    общая площадь

    помещения не менее

     4,0

    Шкаф для хранения уборочного инвентаря, моющих и дезинфицирующих средств; промаркированные емкости

    Обеденный зал на 48 посадочных мест

    47,21/2,3

    0,7

    Обеденные столы, скамейки, прилавок  для  холодных  напитков, прилавок  для  горячих  напитков, прилавок  для  2 блюд, прилавок  для  1 блюд

    Пищеблок:

    Горячий цех

    27,79

    не нормируется

    Кухонное оборудование, инвентарь, холодильное оборудование, разделочные столы

    Моечная столовой посуды

    7,13

    не нормируется

    Трехсекционная  моечная ванна из нержавеющей стали для мытья столовой посуды, стеллажи для хранения столовой посуды

    Холодный  цех

    9,48

    не нормируется

    Холодильники, разделочные  столы, двухсекционная  моечная  ванна.

    Моечная кухонной  посуды

    5,37

    не нормируется

    Моечная  ванна из нержавеющей стали для мытья кухонной посуды, стеллажи для хранения кухонной   посуды

    Кладовая  овощей

    10,94

    не нормируется

    Поддоны, холодильники, ларь для  овощей.

    Кладовая  сыпучих  продуктов  

    10,94

    не нормируется

    Емкости для сыпучих продуктов, стеллажи

    Помещение  охлажденных  камер

    15,51

    не нормируется

    Холодильники, морозильники

    Рыбо-мясной  цех

    12,61

    не нормируется

    Разделочные  столы, Моечная  ванна из нержавеющей стали, холодильник

    Овощные  цеха

    12,61Х2

    не нормируется

    Разделочные  столы, Моечная  ванна из нержавеющей стали, поддоны, спецоборудование

    Внутренняя отделка помещений:

    Потолок в игровой комнате, в помещении для занятий кружков и спортивном зале окрашен водоэмульсионной краской. 

    Стены в игровой комнате и помещении для занятий кружков окрашены водоэмульсионной краской; в спортивном зале – окрашены влагостойкой масляной краской.

    Пол в игровой комнате, помещении для занятий кружков покрыт  линолеумом

    Оборудование: покрытие столов, парт, лавок и стульев не имеют дефектов и повреждений, выполнено из материалов, устойчивых к воздействию влаги, моющих и дезинфицирующих средств.

    Водоснабжение: холодное централизованное – от существующих водопроводных сетей, горячее обеспечивается посредством электроводонагревателей (водоснабжение подведено к раковинам туалетных комнат; к раковинам, установленным перед входом в обеденный зал; к моечным ваннам и умывальным раковинам пищеблока, в  кабинеты  начальных  классов).

    Питьевой режим планируется организовать посредством питьевыми фонтанчиками,  установленным в фойе  второго  и  первого  этажей. 

    Канализация: местный выгреб, вывоз нечистот планируется вывозить по мере необходимости по договору  №14   от 10.01.2025 , заключенному с ООО «Плешановское  ЖКХ» . В лагере дневного пребывания планируется использовать раздельные туалеты для мальчиков и для девочек на  каждом  этаже. Каждый туалет оборудован двумя туалетными кабинами (с  дверьми) и две раковины. Туалетные кабины оснащены унитазами, мусорными ведрами, держателями для туалетной бумаги. Умывальные раковины обеспечены мылом, бумажными полотенцами, ведрами для сбора мусора. Имеется помещение для хранения и обработки уборочного инвентаря, приготовления дезрастворов, оборудованное шкафом для хранения уборочного инвентаря и дезрастворов. Уборочный инвентарь имеется в достаточном количестве, промаркирован (инвентарь для санитарных узлов имеет красную сигнальную маркировку), имеются емкости для разведения дезинфицирующих средств и обработки ветоши. Моющими и дезинфицирующими средствами обеспечены в достаточном количестве, хранение осуществляется в специально выделенном шкафу (инвентарь для санитарных узлов хранится отдельно от другого инвентаря), инструкции по приготовлению дезинфицирующих растворов имеются.

    Отопление: автономное, от собственной газовой котельной. Нагревательные приборы имеют гладкую поверхность, исключающую абсорбирование пыли, и устойчивую к воздействию моющих и дезинфицирующих растворов. Контроль температуры воздуха во всех помещениях, предназначенных для пребывания детей, осуществляется с помощью термометров.

    Вентиляция: естественная имеется, организована через фрамуги, окна, дверные проемы, а также через канальную систему здания. На летний период планируется окна и фрамуги оборудовать москитными сетками.

    Освещение: естественное боковое – через оконные проемы, целостность остекления не нарушена, окна чистые. Искусственное: общее равномерное за счет ламп дневного света закрытого типа, все – в рабочем состоянии. В спортивном зале осветительные приборы дополнительно защищены арматурой.

    Медицинское обслуживание детей летнего оздоровительного учреждения планирует осуществлять медицинский работник фельдшерско-акушерского пункта п. Ишалка ГБУЗ «Сорочинская МБ», по договору №Б\Н от 09.01.2025г.

    Организация питания: 

    Питание детей планируется организовать на базе столовой образовательного учреждения, работающей на сырье; поставку продуктов питания планируется производить централизованно, согласно договорам на поставку продуктов питания. Примерное десятидневное меню имеется, утверждено руководителем организации. Планируется организовать 2-х разовое питание (завтрак, обед).

    Для соблюдения личной гигиены перед входом в обеденный зал установлено 6 раковин, с подведением горячей и холодной воды через смесители. Имеются мыло (в достаточном количестве) и держатели для бумажных полотенец.  Обеденный зал оборудован столовыми комплектами (столы, стулья) на 48 посадочных мест.  

    Состав помещений пищеблока: холодный  цех, горячий  цех, моечная  столовой  посуды, моечная  кухонной  посуды, мясо-рыбный  цех, цех  первичной  обработки  овощей, овощной  цех, помещение  охладительных  камер, кладовая  овощей, кладовая  сухих продуктов.

    Внутренняя отделка помещений пищеблока:

    потолок: окрашен водостойкой водоэмульсионной краской;

    стены и пол: выполнен кафельной плиткой.

    Вентиляция пищеблока: естественная – через форточки и оконные проемы; искусственная: на пищеблоке всё технологическое оборудование, являющееся источниками выделения тепла и газов, оборудовано локальными вытяжными системами вентиляции. Техническое обслуживание (ревизия и очистка) вентиляционных систем и воздуховодов проводилось январе  2025 года, акт о результатах ревизии и очистки вентиляционных систем и воздуховодов в МБОУ «Ишальская НОШ» предоставлен.

    Соблюдение поточности технологического процесса: соблюдается.

    Технологическое и холодильное оборудование пищеблока:

    - холодный  и горячий  цех: оборудован одной 4-х конфорочной электрической плитой, электрическая  сковорода, пароконвектомат,  весами для взвешивания готовой продукции, раковиной для мытья рук, холодильным оборудованием, производственными цельнометаллическими столами.

    - моечные  столовой и кухонной посуды: оборудованы двухсекционной моечной ванной из нержавеющей стали для мытья кухонной посуды, трехсекционной моечной ванной из нержавеющей стали для мытья столовой посуды, металлическими сушилками для столовой посуды, стеллажами для хранения столовой и кухонной посуды;

    - кладовая для  сыпучих продуктов: оборудовано стеллажами и подтоварниками для хранения сыпучих продуктов, емкостями с плотно закрывающимися крышками для хранения сыпучих продуктов. Весами. Кладовая оборудована прибором для измерения относительной влажности воздуха и температуры воздуха.

    -кладовая  овощей: оборудовано стеллажами и подтоварниками для хранения овощей, ларь  с  крышкой, 2  холодильника.

    - овощной  цех: оборудован двухсекционными моечными ванными, производственными цельнометаллическими столами, картофелечисткой, овощерезкой.

    Мясо-рыбный  цех: производственными цельнометаллическими столами, холодильником, оборудован двухсекционными моечными ванными, мясорубкой.

    Холодильное и морозильное оборудование: имеется в достаточном количестве для раздельного хранения молочных продуктов, овощей, суточных проб, мяса, тушек кур, рыбы, все в рабочем состоянии. Холодильное оборудование промаркировано, термометры имеются, температурный режим хранения в них продуктов на момент обследования соблюдается. Журналы регистрации температурного режима имеются, заполняются своевременно.

    Обеспеченность инвентарем и посудой: производственные цельнометаллические столы, разделочный инвентарь, столовые приборы, столовая и кухонная посуда имеются в достаточном количестве. Все оборудование промаркировано, используется по назначению.

    Моющими и дезинфицирующими средствами обеспечены в достаточном количестве, хранение осуществляется в специально выделенной тумбе в моечной столовой и кухонной посуды.

    Наличие условий для соблюдения личной гигиены работников пищеблока: специальной санитарной одеждой обеспечены. Верхняя одежда сотрудников и специальная одежда хранятся раздельно в специально выделенном шкафу, установленном в подсобном помещении образовательного учреждения. Для мытья рук персонала пищеблока в едином варочном цехе установлена раковина с подводом горячей и холодной воды; мыло и индивидуальные полотенца имеются.

    Санитарное состояние помещений: Инструкции по применению дезинфицирующего средства имеются. Дезинфицирующее средство «ХлорЭксель» используется в соответствии с инструкцией по применению. Моющие и дезинфицирующие средства хранятся в специально выделенном шкафу. Графики уборки имеются. Уборочным инвентарём обеспечены в достаточном количестве. Для туалетов выделен отдельный уборочный инвентарь, промаркирован, хранится упорядочено (отдельно).

    Организация лабораторно-производственного контроля осуществляется по договору № 19  от 10.01.2025г.  на оказание услуг по проведению исследований, испытаний (измерений) согласно Программы (Плана) производственного контроля, заключенному с Федеральным бюджетным учреждением здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области».

    Работа по организации и проведению мероприятий по дератизации осуществляется по договору возмездного оказания услуг по профилактической дератизации, дезинсекции № 19/к от 10.01.2025г. заключенному с Федеральным бюджетным учреждением здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области».

    12-дневное  меню ЛДП "Веселое  лето"

    Ежедневное  меню 

    30.05.2025

    31.05.2025

    02.06.2025

    03.06.2025

    04.06.2025

    05.06.2025

    06.06.2025

    07.06.2025

    09.06.2025

    10.06.2025

    11.06.2025

    13.06.2025

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике